1.- EMPAQUETADO, ENVOLTORIO Y ETIQUETADO.
Tipos de envases
- Envase múltiple: es cualquier recipiente o envoltura en el cual están contenidos dos o mas variedades iguales de productos preenvasados, destinados para su venta al consumidor.
- Envase colectivo: cualquier recipiente o envoltura en el cual están contenidos dos o mas variedades diferentes de productos previamente envasados, destinados para su venta al consumidor en dicha presentación.
- Envase rígido: envase en forma definida no modificable y cuya rigidez permite colocar el producto estibado sobre el mismo sin sufrir daños.
- Envase semirrígido: envases cuya resistencia a la comprensión es mejor a la de los envases rígidos, sin embargo, cuando no son sometidos a los esfuerzos de comprensión su aspecto puede ser similar a la de los envases rígidos.
- Envase flexible: envases fabricados de películas plásticas, papel, hojas de aluminio, laminaciones u otros materiales flexibles como coextrucciones, este tipo de envases no resiste un producto estiba, sin embargo, resulta practico para productos de fácil manejo.
Etiquetas
- Envolvente: estructura cilíndrica y cubre a totalidad la estructura del envase y se empalma.
- Semi- envolvente: estructuras cilíndricas no cubre a totalidad el envase dejando un espacio muy pequeño de separación.
- Frontal: puede estar en diversidad de envases y únicamente esta en la parte frontal.
- Posterior: solo esta en la parte trasera.
- Interna: donde el envase es transparente y es colocada al interior.
- Cuello: material de seguridad.
- De apertura evidente: cuando no traiga logo.
- Colgante: esta puesta en el cuello pero se coloca manualmente.
- En tapa: promoción en la tapa.
- Stretch: predispone a envases cilíndricos pero no esta pegada al envase.
- Termo encogible: se adapta a la forma del envase por medio de calor.
- In mold: se hace en la producción del mismo envase, jamás se puede desprender.
- Etiqueta sin etiqueta: se imprime o graba sobre el material.
- Perchero: colgante de tipo perchero.
2.- ENVASE PRIMARIO, SECUNDARIO Y TERCIARIO.
- Envase primario
Es el envase con el que tiene contacto directo el producto a envasar, se puede decir que es el contenedor inmediato del producto
- Envase Secundario
Es el envase unitario de uno o varios envases primarios. Su función es contenerlos, protegerlos, identificarlos y comunicar e informar sobre las cualidades del producto. Lo más frecuente es que este envase sea desechado cuando el producto se va a usar o consumir.
- Envase terciario
Es el contenedor que sirve para unificar varios envases secundarios, proteger y distribuir el producto a lo largo de la cadena comercial.
El embalaje es aquello que se utiliza para reunir los envases individuales, presentándolo en forma colectiva con el objeto de facilitar su manejo, almacenamiento, carga, descarga y distribución. Como la caja de cartón corrugado que actúa como contenedor múltiple, unificador y con información que sólo es de interés para el distribuidor o mayorista. Varias de estas cajas de cartón corrugado, cuyas dimensiones deberán ser modulares con las dimensiones de tarimas, permitirán manejar un embalaje mejor para su almacenamiento y transporte.
















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